Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,25 Чайных ложки
- Томатная паста 70 Грамм
- Ветчина 70 Грамм
- Шампиньоны 6-7 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Моцарелла 70 Грамм
- Маслины 6 Штук
- Орегано По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему "отдохнуть" один час.
Шаг 2
Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.
Шаг 3
Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.
Шаг 4
Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.
Шаг 5
Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Шаг 6
Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.
Шаг 7
Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!