Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 0,25 Чайных ложки
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Ветчина 70 Грамм
  • Шампиньоны 6-7 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Моцарелла 70 Грамм
  • Маслины 6 Штук
  • Орегано По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему "отдохнуть" один час.

Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему "отдохнуть" один час.

Шаг 2

Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.

Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.

Шаг 3

Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.

Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.

Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.

Шаг 5

Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

Шаг 6

Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.

Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.

Шаг 7

Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!

Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елизавета Векслер
26.12.2018 12:14
пицца шикарная получилась)) все довольны и сыты. спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×