Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Вода 200 мл
- Масло оливковое 15 мл
- Дрожжи сухие 0,25 ч. ложки
- Томатная паста 70 грамм
- Ветчина 70 грамм
- Шампиньоны 6-7 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Моцарелла 70 грамм
- Маслины 6 штук
- Орегано По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему "отдохнуть" один час.
Шаг 2

Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.
Шаг 3

Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.
Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.
Шаг 5

Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Шаг 6

Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.
Шаг 7

Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)"


Похожие рецепты










