Пицца на тонком тесте
3 ч.
4

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 300 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Свежий базилик - по вкусу
  • Сыр Моцарелла - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сухие дрожжи 7 грамм 1 пачка
  • Вода 300 мл

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.

Шаг 3

Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.

Шаг 6

После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.

Шаг 7

По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее...Что в холодильнике есть :)

Шаг 8

Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Шаг 9

Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :)

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на тонком тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на тонком тесте
Оценить рецепт
4.2 57
Елена
10.11.2014 09:45
Очень вкусная пицца.Тесто получается нежным.Гости были в восторге.Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

×