Пицца на тонком тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
    1 пачка
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры - По вкусу
  • Свежий базилик - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр Моцарелла - По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.

Шаг 3

Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.

Шаг 6

После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.

Шаг 7

По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее...Что в холодильнике есть :)

Шаг 8

Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Шаг 9

Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :)

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на тонком тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на тонком тесте
Оценить рецепт
4.2 57

Комментарии к рецепту

Елена
10.11.2014 09:45
Очень вкусная пицца.Тесто получается нежным.Гости были в восторге.Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

 
×