Итальянская пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Итальянская пицца

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
    база
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    база
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    база
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая, база
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие быстродействующие, база
  • Сахар 2 Чайных ложки
    база
  • Луковица 1 Штука
    слой piazzaiola
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    слой piazzaiola
  • Чеснок 1/2 Штуки
    слой piazzaiola
  • Томатное пюре 250 Грамм
    слой piazzaiola
  • Орегано 1 Чайная ложка
    слой piazzaiola
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    слой piazzaiola
  • Перец 1 Щепотка
    слой piazzaiola
  • Сыр "Моцарелла" 200 Грамм
    начинка
  • Ветчина 100 Грамм
    начинка
  • Колбаса 100 Грамм
    начинка
  • Базилик 1 Пучок
    начинка

Шаг 1

1.    Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.

1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.

Шаг 2

2.    Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

3.    Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

Шаг 4

4.    Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано,  готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

Шаг 5

5.    Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.

5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.

Шаг 6

6.    Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

Шаг 7

8.    Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

Шаг 8

9.    Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

Шаг 9

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×