Итальянская пицца
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
база - Оливковое масло 2 Ст. ложки
база - Соль 1/2 Чайных ложки
база - Вода 200 Миллилитров
теплая, база - Дрожжи 7 Грамм
сухие быстродействующие, база - Сахар 2 Чайных ложки
база - Луковица 1 Штука
слой piazzaiola - Оливковое масло 3 Ст. ложки
слой piazzaiola - Чеснок 1/2 Штуки
слой piazzaiola - Томатное пюре 250 Грамм
слой piazzaiola - Орегано 1 Чайная ложка
слой piazzaiola - Соль 1/4 Чайных ложки
слой piazzaiola - Перец 1 Щепотка
слой piazzaiola - Сыр "Моцарелла" 200 Грамм
начинка - Ветчина 100 Грамм
начинка - Колбаса 100 Грамм
начинка - Базилик 1 Пучок
начинка
Шаг 1

1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 2

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
Шаг 4

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
Шаг 5

5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Шаг 6

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
Шаг 7

8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
Шаг 8

9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
Шаг 9

10. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





