Итальянская пицца
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
330 Грамм
база -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
база -
Соль
1/2 Чайных ложки
база -
Вода
200 Миллилитров
теплая, база -
Дрожжи
7 Грамм
сухие быстродействующие, база -
Сахар
2 Чайных ложки
база -
Луковица
1 Штука
слой piazzaiola -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
слой piazzaiola -
Чеснок
1/2 Штуки
слой piazzaiola -
Томатное пюре
250 Грамм
слой piazzaiola -
Орегано
1 Чайная ложка
слой piazzaiola -
Соль
1/4 Чайных ложки
слой piazzaiola -
Перец
1 Щепотка
слой piazzaiola -
Сыр "Моцарелла"
200 Грамм
начинка -
Ветчина
100 Грамм
начинка -
Колбаса
100 Грамм
начинка -
Базилик
1 Пучок
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 2
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
Шаг 4
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
Шаг 5
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Шаг 6
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
Шаг 7
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
Шаг 8
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
Шаг 9
10. Приятного аппетита!