Пицца с томатами и моцареллой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца с томатами и моцареллой

Жду в гости друзей, решил испечь пиццу. Сразу хотел сделать популярную «Маргариту» или традиционную с колбасой и сыром, но увидев рецепт, как приготовить пиццу с томатами и моцареллой, передумал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Хлопья красного перца По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тесто для пиццы По вкусу
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок, отложите.

Шаг 2

2. Помойте и измельчите петрушку, почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок, натрите пармезан. В отдельной емкости смешайте петрушку, чеснок, пармезан, молотый перец, хлопья красного перца и соль по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте в смесь петрушки лимонный сок и 3 ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и отложите смесь в сторону.

Шаг 4

4. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками, моцареллу также порежьте кусочками.

Шаг 5

5. Выложите на противень тесто. Перемешайте чесночно-оливковую смесь и нанесите ее на тесто.

Шаг 6

6. Сверху положите помидоры и кусочки моцареллы.

Шаг 7

7. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретую до 260 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. После того как пицца приготовится, достаньте ее и нанесите соус «Пэсто» (смесь петрушки).

Шаг 8

8. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×