Пицца с томатами и моцареллой
Жду в гости друзей, решил испечь пиццу. Сразу хотел сделать популярную «Маргариту» или традиционную с колбасой и сыром, но увидев рецепт, как приготовить пиццу с томатами и моцареллой, передумал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Тесто для пиццы По вкусу
- Пармезан 20 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Хлопья красного перца По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок, отложите.
Шаг 2
2. Помойте и измельчите петрушку, почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок, натрите пармезан. В отдельной емкости смешайте петрушку, чеснок, пармезан, молотый перец, хлопья красного перца и соль по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте в смесь петрушки лимонный сок и 3 ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и отложите смесь в сторону.
Шаг 4
4. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками, моцареллу также порежьте кусочками.
Шаг 5
5. Выложите на противень тесто. Перемешайте чесночно-оливковую смесь и нанесите ее на тесто.
Шаг 6
6. Сверху положите помидоры и кусочки моцареллы.
Шаг 7
7. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретую до 260 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. После того как пицца приготовится, достаньте ее и нанесите соус «Пэсто» (смесь петрушки).
Шаг 8
8. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу.