Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
рубленые, в собственном соку -
Вода
125 Миллилитров
теплая кипяченая -
Моцарелла
350 Грамм
без жидкости - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
-
Шпинат
По вкусу
листья - Соль, перец По вкусу
- Кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Шаг 2
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.
Шаг 3
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Шаг 5
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 6
Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
Шаг 7
Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
Шаг 8
Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
Шаг 9
Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
Шаг 10
Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
Шаг 11
Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 12
Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.