Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
    рубленые, в собственном соку
  • Вода 125 Миллилитров
    теплая кипяченая
  • Моцарелла 350 Грамм
    без жидкости
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Шпинат По вкусу
    листья
  • Соль, перец По вкусу
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

Шаг 3

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Шаг 5

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.

Шаг 8

Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.

Шаг 9

Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.

Шаг 10

Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).

Шаг 11

Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12

Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×