Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 грамм
- Помидоры 200 грамм рубленые, в собственном соку
- Вода 125 мл теплая кипяченая
- Моцарелла 350 грамм без жидкости
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Шпинат По вкусу листья
- Соль, перец По вкусу
- Кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.
Шаг 3

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Шаг 5

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 6

Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
Шаг 7

Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
Шаг 8

Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
Шаг 9

Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
Шаг 10

Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
Шаг 11

Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 12

Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.
Похожие рецепты











