Пицца с помидорами и моцареллой
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 7 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
начинка -
Моцарелла
250 Грамм
начинка -
Веточка базилика
2 Штуки
начинка -
Помидоры
2 Штуки
начинка -
Соль, черный перец
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.
Шаг 2
2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.
Шаг 5
5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом.
Шаг 6
6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!