Пицца с помидорами и моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пицца с помидорами и моцареллой

Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    начинка
  • Моцарелла 250 Грамм
    начинка
  • Веточка базилика 2 Штуки
    начинка
  • Помидоры 2 Штуки
    начинка
  • Соль, черный перец По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.

Шаг 2

2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.

Шаг 5

5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом.

Шаг 6

6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с помидорами и моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с помидорами и моцареллой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×