Пицца с цуккини и Моцареллой
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Пицца с цуккини и Моцареллой

Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теста для пиццы (самодельного или покупного) 300 Грамм
  • томатного соуса 3 Ст. ложки
  • Моцареллы 90 Грамм
  • большой цуккини 1 Штука
  • красного винного уксуса 1 Ст. ложка
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • горчицы 1/2 Чайных ложки
  • лука-шалот 1/2 Штуки
  • соль и перец По вкусу
  • сыра Пармезан 30 Грамм
  • поджаренных кедровых орехов 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Разогреть духовку до 250 градусов. Сформировать из теста тонкий круг диаметром 30 см. Выложить круг на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой (это предотвратит прилипание теста).

1. Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Разогреть духовку до 250 градусов. Сформировать из теста тонкий круг диаметром 30 см. Выложить круг на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой (это предотвратит прилипание теста).

Шаг 2

2. Смазать тесто томатным соусом, распространяя его равномерно. Сверху выложить тонко нарезанный сыр Моцарелла. Моцарелла сильно плавится и растекается, поэтому не кладите сыра слишком много. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока края пиццы не станут золотисто-коричневого цвета.

2. Смазать тесто томатным соусом, распространяя его равномерно. Сверху выложить тонко нарезанный сыр Моцарелла. Моцарелла сильно плавится и растекается, поэтому не кладите сыра слишком много. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока края пиццы не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Между тем, обрезать концы у цуккини и, используя овощной нож, нарезать цуккини лентами. Отставить в сторону. В средней миске взбить красный винный уксус и оливковое масло, используя венчик. Добавить горчицу, измельченный лук и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить цуккини и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

3. Между тем, обрезать концы у цуккини и, используя овощной нож, нарезать цуккини лентами. Отставить в сторону. В средней миске взбить красный винный уксус и оливковое масло, используя венчик. Добавить горчицу, измельченный лук и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить цуккини и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

Шаг 4

4. Открыть духовку и осторожно поместить смесь цуккини на пиццу. Запекать 1-2 минуты, пока цуккини не нагреются. Посыпать пиццу кедровыми орешками и стружкой сыра Пармезан. Сразу же подавать с холодным вином или пивом.

4. Открыть духовку и осторожно поместить смесь цуккини на пиццу. Запекать 1-2 минуты, пока цуккини не нагреются. Посыпать пиццу кедровыми орешками и стружкой сыра Пармезан. Сразу же подавать с холодным вином или пивом.

Похожий видео рецепт "Пицца с цуккини и Моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×