Пицца с цуккини и Моцареллой
Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Моцарелла 90 Грамм
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Тесто для пиццы 300 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Поджаренные кедровые орехи 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Разогреть духовку до 250 градусов. Сформировать из теста тонкий круг диаметром 30 см. Выложить круг на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой (это предотвратит прилипание теста).
Шаг 2
2. Смазать тесто томатным соусом, распространяя его равномерно. Сверху выложить тонко нарезанный сыр Моцарелла. Моцарелла сильно плавится и растекается, поэтому не кладите сыра слишком много. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока края пиццы не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Между тем, обрезать концы у цуккини и, используя овощной нож, нарезать цуккини лентами. Отставить в сторону. В средней миске взбить красный винный уксус и оливковое масло, используя венчик. Добавить горчицу, измельченный лук и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить цуккини и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
Шаг 4
4. Открыть духовку и осторожно поместить смесь цуккини на пиццу. Запекать 1-2 минуты, пока цуккини не нагреются. Посыпать пиццу кедровыми орешками и стружкой сыра Пармезан. Сразу же подавать с холодным вином или пивом.