Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
1 ч. 15 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Koch

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для томатного соуса: оливковое масло 1/4 Чайных ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидоры 900 Грамм
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Для пиццы: пита 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
    нарезанный полосами
  • Сыр Моцарелла 90 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут.

Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.

Видео рецепт "Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×