Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для томатного соуса: оливковое масло 1/4 Чайных ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидоры 900 Грамм
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Для пиццы: пита 4 Штуки
-
Сладкий перец
1 Штука
нарезанный полосами - Сыр Моцарелла 90 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут.
Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.