Четырехэтажная пицца
Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коржи для пиццы 2 Штуки
- Салями 80 Грамм
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Моцарелла 150 Грамм
-
Каперсы
10-15 Штук
или маслины - Крабовые палочки 2 Штуки
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Коржи покупайте на пышном тесте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем до румяной корочки нарезанные слайсами грибы.
Шаг 3
Каждый корж для пиццы разрежьте длинным ножом вдоль на две части одинаковой толщины. Одну половину слегка смажьте любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой и нарезанными крабовыми палочками.
Шаг 4
Выложите следующую половину коржа, смажьте соусом, посыпьте моцареллой и большей частью остывших грибов.
Шаг 5
Снова выложите половину коржа смазанную соусом, посыпьте ее моцареллой и сверху выложите ломтики салями.
Шаг 6
Последнюю половину коржа для пиццы снова смазываете соусом и посыпаете моцареллой, выкладываете оставшуюся салями, ломтики обжаренных грибов, кусочки крабовых палочек и посыпаете все каперсами или маслинами. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут без конвекции, чтобы сыр расплавился, а все ингредиенты хорошо прогрелись.
Шаг 7
Готовую четырехэтажную пиццу нарежьте на порционные куски и сразу же зовите домашних к столу. Необычно и очень вкусно!