Мини-пиццы в тарталетках
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 6 Штук
- Маслины 12 Штук
-
Томатная пассата
200 Грамм
или помидоры в собственном соку - Моцарелла 100 Грамм
-
Пармезан
50 Грамм
тертый -
Бекон
100 Грамм
сырокопченый -
Базилик
0,5 Чайных ложки
сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.
Шаг 6
Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 8
Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
Шаг 9
Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.
Шаг 10
Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.
Шаг 11
Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.
Шаг 12
Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.
Шаг 13
Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Шаг 14
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!