Мини-пиццы в тарталетках
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Мука 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры черри 6 штук
- Маслины 12 штук
- Томатная пассата 200 грамм или помидоры в собственном соку
- Моцарелла 100 грамм
- Пармезан 50 грамм тертый
- Бекон 100 грамм сырокопченый
- Базилик 0,5 ч. ложки сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.
Шаг 6
Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 8
Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
Шаг 9
Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.
Шаг 10
Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.
Шаг 11
Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.
Шаг 12
Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.
Шаг 13
Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Шаг 14
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!
Видео рецепт "Мини-пиццы в тарталетках"
Похожие рецепты