Маленькие пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Маленькие пиццы

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
    прессованные
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Кукуруза консервированная 1 Банка
  • Колбаски копченые 300 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Шаг 4

Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.

Шаг 6

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).

Шаг 8

Сверху положите кружочки колбасы, лук.

Шаг 9

Сверху выложите консервированную кукурузу.

Шаг 10

В конце присыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маленькие пиццы"

Видео рецепт Маленькие пиццы
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×