Маленькие пиццы
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
-
Дрожжи
25 Грамм
прессованные - Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 400-500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Кукуруза консервированная 1 Банка
- Колбаски копченые 300 Грамм
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3
Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Шаг 4
Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.
Шаг 6
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7
Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).
Шаг 8
Сверху положите кружочки колбасы, лук.
Шаг 9
Сверху выложите консервированную кукурузу.
Шаг 10
В конце присыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!