Быстрые мини пиццы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Быстрые мини пиццы

Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    + немного для соуса
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    мгновенные
  • Помидоры протертые По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Розмарин сушеный По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи.

Шаг 2

2. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите.

Шаг 3

3. Оставьте тесто на столе на 10 минут. Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.

Шаг 4

4. Противень смажьте маслом и разложите маленькие основы для пиццы, придав им форму просто руками.

Шаг 5

5. Приготовим 2 вида мини пиццы: половину смажьте томатным соусом, другую половину – оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Посыпьте мини пиццы кубиками моцареллы и выпекайте еще несколько минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Margo1
09.01.2020 06:35
Если еще колбаски положить или чего-то мясного, будет супер!

Похожие рецепты

 
×