Быстрые мини пиццы
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
2 Чайных ложки
+ немного для соуса - Масло оливковое 5 Ст. ложек
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
мгновенные - Помидоры протертые По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Розмарин сушеный По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи.
Шаг 2
2. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите.
Шаг 3
3. Оставьте тесто на столе на 10 минут. Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.
Шаг 4
4. Противень смажьте маслом и разложите маленькие основы для пиццы, придав им форму просто руками.
Шаг 5
5. Приготовим 2 вида мини пиццы: половину смажьте томатным соусом, другую половину – оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.
Шаг 6
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Посыпьте мини пиццы кубиками моцареллы и выпекайте еще несколько минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!