Баклажановые мини-пиццы
Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 грамм
- Лук 50-60 грамм
- Помидоры 250-300 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Сыр 100 грамм
- Базилик 1 пучок
- Томатный соус 130-150 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте крупными кольцами, добавьте соль, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, придавив баклажаны грузом.
Шаг 2

2. Отожмите баклажаны от воды и выложите на застеленный фольгой противень в один слой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны смажьте оливковым маслом и томатным соусом.
Шаг 3

3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры, тонкими полосками нарежьте лук и натрите чеснок. Добавьте орегано и соль по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4

4. Выложите начинку на баклажаны и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажановые мини-пиццы"


Похожие рецепты









