Пицца "Меланзанья"
25 мин
количество порций 4

Пицца "Меланзанья"

Готовим пиццу "Меланзанья" с баклажанами, традиционным томатным соусом и сыром моцарелла — идеальное итальянское блюдо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 350 Грамм
    на пшеничной закваске
  • Баклажан 4 Штуки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Пармезан 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый 1 Штука
  • Базилик 1 Штука
    веточки
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пиццы с баклажанами. Для приготовления соуса можно использовать консервированные в собственном соку томаты, домашний густой томатный сок или томатную пасту. Тесто можно использовать любое дрожжевое. В данном случае используется тесто на закваске. Рецепт можно найти на сайте.

Шаг 2

В первую очередь приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиком овощи (лук, болгарский перец, помидоры), измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте к овощам соль, травы и немного измельченного острого перца. Влейте томатный сок (томатную пасту, разведенную в стакане воды) или консервированные помидоры. Уварите соус до загущения, снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте шайбочками, толщиной 0,5-0,7 мм. и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут до выделения влаги. После чего промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Распределите по форме тесто, формируя бортики. Края теста (бортики) смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6

Баклажаны обжарьте в сухой сковороде или на гриле. По желанию можно слегка смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного. Распределите по поверхности теста томатный соус. Сверху разложите натертую на терке или порванную на кусочки моцареллу.

Шаг 7

Поверх сыра плотно друг к другу распределите кружочки обжаренных баклажанов, кружочки помидоров и колечки острого перца. Сверху присыпьте все натертым пармезаном. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230-250 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 8

При подаче посыпьте пиццу свежими листиками базилика.

Шаг 9

Пицца с баклажанами не уступает по вкусу мясным пиццам, а во многом даже превосходит их. Свежо, пикантно, сочно и необычно! Пробуйте и вы!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×