Пицца с баклажанами и оливками
Рецепт приготовления пиццы с обжаренными на гриле ломтиками баклажана, чесноком, сыром, оливками и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1/4 Стакана
- Тесто для пиццы 450 Грамм
- Баклажаны 550 Грамм
- Оливки без косточек 1/3 Стакана
- Сыр "Проволоне" 150 Грамм
Шаг 1
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Сформировать из теста прямоугольник размером 25Х30 см. Выложить на большой противень и слегка смазать чесночным маслом. Выпекать пиццу на гриле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут.
Шаг 3
3. Используя щипцы, выложить на пиццу баклажаны, сыр, оливки и зелень петрушки. Выпекать пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 3 до 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и красным перцем хлопьями.
Шаг 4
4. Чтобы сделать эту пиццу в духовке, смажьте ломтики баклажанов чесночным маслом до мягкости. Приготовьте тесто для пиццы, выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до максимальной температуры. Он будет готова примерно через 10 минут.