Пицца с баклажанами и колбасой
Из зрелого фиолетового баклажана, колбасы и муки получится ароматная и безумно вкусная пицца. На готовку у вас уйдет около получаса, а радоваться результатом своей работы сможете в течение двух дней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса 60 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с баклажанами и колбасой?
1. Сначала приготовьте тесто для основы нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно быть не тугое и эластичное.
2. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень.
3. Основу для пиццы смажьте томатным пюре.
4. Нарежьте колбасу (любую, на ваш вкус) кружочками и выложите на основу.
5. Промойте баклажан, нарежьте тонкими кружочками и выложите на основу. Посолите и поперчите по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу можно украсить нарубленной зеленью - зеленым луком или луком-резанцом, например.
Пицца с баклажанами и колбасой готова!
Приятного аппетита!