Пицца с перцем и колбасой
Мне очень нравится болгарский перец и особенно сочетание перца и колбасы (салями!) на пицце. Пиццу с перцем и колбасой приготовить очень просто. Я обычно готовлю ее после работы на ужин раз в неделю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса 150 Грамм
- Сыр желтый 150 Грамм
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
- Орегано - По вкусу
-
Помидор
1 Штука
по желанию - Перец болгарский 1 Штука
- Петрушка или укроп - По вкусу
Описание приготовления:
Если любите острую пиццу, то обязательно положите сверху измельченный чили или пару консервированных перчиков халапеньо. Единственное, консервированные халапеньо бывают очень солеными, поэтому обратите внимание на то, что покупаете. Я же готовлю пиццу с перцем и колбасой и для детей, поэтому она не должна быть острой.
Как приготовить пиццу с перцем и колбасой?
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте воду и оливковое масло. Можно немного посолить. Замесите тесто. Должно получится эластичное тесто.
2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Раскатайте тесто. Сформируйте круг с бортиками или выложите тесто по всей длине противня.
4. Сыр натрите на терке. Колбасу нарежьте кружочками. Помидор и болгарский перец промойте, очистите от плодоножки (перец - от семян), нарежьте кольцами.
5. Тесто смажьте томатным пюре.
6. Выложите немного сыра, колбасу, помидоры и перец. Сверху присыпьте сыром, орегано, измельченной зеленью.
7. Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут.
Пицца с перцем и колбасой готова!
Приятного аппетита!