Пицца с грибами и колбасой
Пицца с грибами и колбасой - идеальна для вечерней посиделки с друзьями, особенно для просмотра фильма. Запаситесь напитками, хорошим настроением и приглашайте друзей на самую вкусную пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса (Салями) 150 Грамм
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Для пиццы с грибами и колбасой можно использовать любую колбасу, но мне особенно нравится сочетание салями с шампиньонами. При этом салями я покупаю тонко нарезанной и также тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Но помните, что сушеные надо предварительно замочить.
Итак, как приготовить пиццу с грибами и колбасой?
1. Для теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте воду и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой, пока можете. Затем вывалите на стол, посыпанный мукой, и энергично месите в течение 10 минут.
4. Нарежьте колбасу, если не используете готовую нарезку.
5. Грибы нарежьте тонкими пластами. Предварительно промойте их под сточной водой.
6. Раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Выложите его на застеленный пергаментом противень.
7. Размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Можно взять консервированные помидоры и взбить их миксером или блендером.
8. На пюре выложите колбасу, нарезанные грибы.
9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с грибами и колбасой готова!
Приятного аппетита!