Пицца с грибами и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Giggs

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 150 Грамм
    можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т.д.
  • Сыр 250 Грамм
    желательно моцарелла
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 200 Грамм

Описание приготовления:

Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
1. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
2. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
4. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
5. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где-то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
6. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7. Духовку прогреваем до 230 градусов.
8. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими-нибудь травками по вкусу.
9. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Собственно, вот и всего делов-то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
Buon appetito!

Похожий видео рецепт "Пицца с грибами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×