Пицца с грибами и помидорами
1 ч. 30 мин
2

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 мл
  • Мука 375 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатный соус 150 грамм можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т.д.
  • Сыр 250 грамм желательно моцарелла
  • Помидоры 2-3 штук
  • Грибы 200 грамм

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
1. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
2. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
4. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
5. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где-то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
6. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7. Духовку прогреваем до 230 градусов.
8. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими-нибудь травками по вкусу.
9. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Собственно, вот и всего делов-то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
Buon appetito!

Видео рецепт "Пицца с грибами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с грибами и помидорами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пицца с грибами
Помидоры Грибы Оливковое масло Сыр Соль Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами.
35 мин
4.4
185
Пицца с грибами портобелло, свежим перцем и козьим сыром
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Банка охлажденного теста для пиццы Красный перец Желтый перец Грибы портобелло Банка маринованных артишоков
Вкусная пицца по лучшим рецептам!
30 мин
4.7
Пицца с говядиной и помидорами
Замороженное тесто для пиццы Тертый сыр Говяжий фарш Растительное масло Красный лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром, луком и помидорами черри.
30 мин
4.0
Пицца с курицей и помидорами
Мука Вода теплая кипяченая Сыр Куриное мясо (готовое) Томатный соус для пиццы Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
1 ч. 30 мин
4.1
×