Пицца с колбасой, грибами и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы 150 Грамм
    или кетчуп
  • Сыр 250 Грамм
    желательно моцарелла
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пицца с колбасой, грибами и помидорами - это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее - и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием.
Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции:
1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.
2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут.
3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3.
4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см.
5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями.
6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) - и немедленно подаем к столу, пока не остыла! ;)
Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Пицца с колбасой, грибами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 00:34
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×