Пицца с колбасой и грибами
Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1,5 стакана
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Сушеная колбаса (можно салями) По вкусу
- Грибы (можно шампиньоны) По вкусу
- Твёрдый сыр (можно моцарелла) 1 по вкусу
- Зеленые оливки 1 по вкусу
- Пюре из свежих помидоров 1,5 стакана без кожицы
- Молотый перец чили 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Рубленая петрушка 1 ст. ложка
- Измельченный чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую миску добавить теплую воду, мед и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
Шаг 2

Добавит соль и муку, месить тесто руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Через несколько часов тесто можно использовать, но лучше оставить в холодильнике на 24 часа, если это возможно.
Шаг 3

Когда тесто поднимется, вы можете раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки из него 2 пиццы. Я раскатываю очень тонко.
Шаг 4

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса (варить не надо), выложить на тесто. Сыр потереть на тёрке и посыпать сверху. Колбасу, грибы и оливки нарезать кружочками и разложить на пицце.
Шаг 5

Выпекать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Перед нарезкой лучше подождать 5 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца с колбасой и грибами"

Похожие рецепты








