Пицца с колбасой и грибами
Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченный чеснок 1 Зубчик
- Зеленые оливки 1 По вкусу
- Мука 3 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Молотый перец чили 1 Чайная ложка
- Сушеная колбаса (можно салями) По вкусу
- Грибы (можно шампиньоны) По вкусу
- Твёрдый сыр (можно моцарелла) 1 По вкусу
-
Пюре из свежих помидоров
1,5 Стакана
без кожицы - Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
Шаг 1
В большую миску добавить теплую воду, мед и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
Шаг 2
Добавит соль и муку, месить тесто руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Через несколько часов тесто можно использовать, но лучше оставить в холодильнике на 24 часа, если это возможно.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, вы можете раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки из него 2 пиццы. Я раскатываю очень тонко.
Шаг 4
В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса (варить не надо), выложить на тесто. Сыр потереть на тёрке и посыпать сверху. Колбасу, грибы и оливки нарезать кружочками и разложить на пицце.
Шаг 5
Выпекать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Перед нарезкой лучше подождать 5 минут. Приятного аппетита!