Пицца с колбасой и грибами
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elle

Пицца с колбасой и грибами

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 1 Зубчик
  • Зеленые оливки 1 По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 Чайная ложка
  • Сушеная колбаса (можно салями) По вкусу
  • Грибы (можно шампиньоны) По вкусу
  • Твёрдый сыр (можно моцарелла) 1 По вкусу
  • Пюре из свежих помидоров 1,5 Стакана
    без кожицы
  • Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В большую миску добавить теплую воду, мед и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

Шаг 2

Добавит соль и муку, месить тесто руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Через несколько часов тесто можно использовать, но лучше оставить в холодильнике на 24 часа, если это возможно.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, вы можете раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки из него 2 пиццы. Я раскатываю очень тонко.

Шаг 4

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса (варить не надо), выложить на тесто. Сыр потереть на тёрке и посыпать сверху. Колбасу, грибы и оливки нарезать кружочками и разложить на пицце.

Шаг 5

Выпекать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Перед нарезкой лучше подождать 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с колбасой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с колбасой и грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×