Пицца с колбасой и шампиньонами
Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
+ сколько возьмет тесто -
Колбаса
300 Грамм
Салями - Сыр твердый 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
Шаг 1
Приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавив теплое молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на 45 минут.
Шаг 2
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, помидоры и перец нарезаем кольцами, грибы - пластинками, салями - соломкой.
Шаг 3
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем кетчупом и майонезом (тонким слоем). Присыпаем тертым сыром и выкладываем колбасу и овощи.
Шаг 4
Укладываем грибы.
Шаг 5
Снова присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, выпекаем пиццу до готовности.
Шаг 6
При подаче на стол можно присыпать пиццу зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!