Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла"
Рецепт настоящей итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Мед 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Песто 3 Ст. ложки
- Колбаса 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Красное вино 1 Стакан
- Белый лук 1 Стакан
- Маринад 1 Стакан
- Копченый сыр моцарелла 1 Штука
- Измельченные Пармиджано Реджано 1 Стакан
Шаг 1
Выдавите, процедите помидоры над кастрюлей.
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана лука, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Положите выжатые помидоры и Пармиджано Реджано.
Шаг 3
Добавьте орегано, базилик и лавровые листочки. Налейте в соус половину заготовленного для приготовления вина.
Шаг 4
Добавьте немного томатного сока. Варите соус 20-30 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и кожуру используя деревянную лопатку. Смешайте соус в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Готовим тесто для основы. Выливаем теплую воду и дрожжи в смеситель.
Шаг 7
Добавляем 2 стакана муки и соль.
Шаг 8
Смешиваем тесто в течении 10 минут.
Шаг 9
Помажьте тесто маслом и накройте тканью.
Шаг 10
Разделите тесто на два шара.
Шаг 11
Раскатайте тесто и положите на противень.
Шаг 12
Удаляем шкурку с колбасы.
Шаг 13
Надламываем колбасу небольшими кусками.
Шаг 14
Укладываем Песто на корж тонким слоем.
Шаг 15
Укладываем слой из томатного соуса и сыра.
Шаг 16
Добавляем кусочки колбасы. Посыпаем Пармиджано Реджано тонким слоем. Выпекаем при температуре 450 F в течении 15-17 минут.
Шаг 17
Пицца готова. Приятного аппетита!