Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла"
Рецепт настоящей итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 3 штуки
- Мука 4 стакана
- Мед 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Песто 3 ст. ложки
- Колбаса 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Соль 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 штука
- Перец 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Тёплая вода 1 стакан
- Красное вино 1 стакан
- Белый лук 1 стакан
- Маринад 1 стакан
- Копченый сыр моцарелла 1 штука
- Измельченные Пармиджано Реджано 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выдавите, процедите помидоры над кастрюлей.
Шаг 2

Добавьте 1/2 стакана лука, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Положите выжатые помидоры и Пармиджано Реджано.
Шаг 3

Добавьте орегано, базилик и лавровые листочки. Налейте в соус половину заготовленного для приготовления вина.
Шаг 4

Добавьте немного томатного сока. Варите соус 20-30 минут.
Шаг 5

Уберите лавровый лист и кожуру используя деревянную лопатку. Смешайте соус в блендере до однородной массы.
Шаг 6

Готовим тесто для основы. Выливаем теплую воду и дрожжи в смеситель.
Шаг 7

Добавляем 2 стакана муки и соль.
Шаг 8

Смешиваем тесто в течении 10 минут.
Шаг 9

Помажьте тесто маслом и накройте тканью.
Шаг 10

Разделите тесто на два шара.
Шаг 11

Раскатайте тесто и положите на противень.
Шаг 12

Удаляем шкурку с колбасы.
Шаг 13

Надламываем колбасу небольшими кусками.
Шаг 14

Укладываем Песто на корж тонким слоем.
Шаг 15

Укладываем слой из томатного соуса и сыра.
Шаг 16

Добавляем кусочки колбасы. Посыпаем Пармиджано Реджано тонким слоем. Выпекаем при температуре 450 F в течении 15-17 минут.
Шаг 17

Пицца готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла""



Похожие рецепты










