Пицца с колбасой в мультиварке
Такой экономный, и, так сказать "народный" рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
- Колбаса 200 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Дрожжи и сахар разводим 2 ст.ложками теплой воды, накроем, и ждем, пока поднимется пена. (минут 10 от силы).
Шаг 2
2. Смешаем в миске яйцо, растительное масло, соль, и вливаем чашку теплой воды. Затем добавим опару из кружки, смешаем.
Шаг 3
3. Теперь закроем тесто полотенцем, и оставим в теплом месте подходить на полчаса.
Шаг 4
4. Вымесим тесто еще раз, формируем лепешку (из такого количества теста можно 2 пиццы сделать), и помещаем ее на дно мультиварки, смазанной маслом. Наверх распределяем томатную пасту.
Шаг 5
5. Теперь нарезаем все прочие ингредиенты, как вам нравится, и выкладываем на пиццу. Внизу лучше всего расположить лук колечками, чуть вдавливая его в тесто.
Шаг 6
6. Сверху можете посолить, поперчить и посыпать специями. В режиме "Выпечка" держим нашу домашнюю пиццу 40 минут. Достаем, нарезаем и наслаждаемся!