Пицца с колбасой
Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Водка 50 Миллилитров
- Копченая грудинка 400 Грамм
- Сыр "Пармезан" 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем туда сахар, растительного масла, водки. Все хорошо перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Затем добавляем сметану, постепенно вводим муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Шаг 2
2. Раскатываем корж, противень смазываем маслом, и выкладываем на него раскатанное тесто. Возьмем вилку, и наколем ею корж. Ставим противень в духовку, и десять минут выпекаем корж, огонь должен быть большим. Поверхность должна стать слегка прозрачной.
Шаг 3
3. Займемся мясными продуктами. Соломкой нарезаем грудинку. Теперь овощи: полукольцами или целыми кольцами нарезаем перец. На крупную терку натираем сыр.
Шаг 4
4. Смесью томатного соуса и майонеза смазываем подпеченный корж. Майонез и томатный соус мы смешивали ровными частями, хотя можно смешивать на свой вкус. Колбасу выкладываем на смазанный корж, перец ложем сверху колбасы. Пиццу обильно присыпаем натертым на терке сыром.
Шаг 5
5. Пиццу ставим в духовой шкаф, и минут двадцать-тридцать выпекаем. Огонь должен быть средним. Выкладываем готовую пиццу на тарелку и даем немного остыть. К пиву эта пицца будет в самый раз.