Пицца с колбасой и ветчиной
Мне нравится из одной пиццы делать несколько. Например, я люблю готовить пиццу с колбасой и ветчиной, а также с рукколой и помидорами. Делю пиццу на четыре части, каждую выкладываю разными продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса (кружочки) 6 Штук
- Ветчина (ломтики) 6 Штук
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Сыр желтый тертый 4-5 Ст. ложек
- Помидор 1 Штука
- Руккола (веточки) 8-10 Штук
-
Сыр Фета или Брынза
- По вкусу
несколько кубиков - Перец черный, орегано - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с колбасой и ветчиной?
1. Из просеянной муки, разрыхлителя, кипяченой воды (охлажденной) и оливкового масла замесите тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Затем раскатайте его так, чтобы поместилось на противень. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. Смажьте выложенное на противень тесто пюре из помидоров.
3. Обильно присыпьте основу тертым сыром.
4. Помидор нарежьте кружочками. То же сделаете с колбасой и ветчиной. Рукколу промойте и просушите бумажным полотенцем.
5. Пиццу визуально разделите на 4 части. На одну выложите ветчинку, напротив - нарезку колбасы. На оставшиеся треугольники выложите рукколу и кружки помидоров. К рукколе можно добавить несколько кубиков брынзы или феты.
6. Присыпьте пиццу свежемолотым черным перцем и орегано.
7. Выпекайте пиццу с колбасой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с колбасой и ветчиной готова!
Приятного аппетита!