Пицца с ветчиной и помидорами
1 ч. 30 мин
2

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 штук
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 250 грамм желательно моцарелла
  • Мука 375 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 мл
  • Томатный соус для пиццы 150 грамм или кетчуп

Калорийность

171 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пицца с ветчиной и помидорами - это одна из самых популярных видов пиццы как в Италии, так и за ее пределами. Собственно, готовится она точно так же, как и любая другая - тут главное овладеть рецептом теста, а уж с начинкой разберется каждый. Лично в нашей семье именно такая пицца - одна из самых популярных, она нравится всем членам семьи. Под семейный просмотр фильма обязательно печем парочку таких пицц.
Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами заключается в следующем:
1. В первую очередь нам надо соорудить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте это дело с оливковым маслом (если его у вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. Вообще, позволю себе лирическое отступление. Пицца - блюдо очень простое, техника приготовления нехитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если где-то вам подали удивительно вкусную пиццу, то знайте - тут просто использованы качественные ингредиенты, вот и все.
2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше.
3. Далее действуем привычным способои: скатываем большой из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).
4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см.
5. Ну, а дальше - даже ребенок разберется. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров (лично я люблю крупные кусочки помидоров и ветчины, но если вы иного мнения - нарезайте как нравится, это непринципиально).
6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах.
Готово! Все к столу :)

Видео рецепт "Пицца с ветчиной и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с ветчиной и помидорами
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Пицца с говядиной и помидорами
Замороженное тесто для пиццы Тертый сыр Говяжий фарш Растительное масло Красный лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром, луком и помидорами черри.
30 мин
4.0
Пицца с ветчиной и аругулой
Мука Сыр Моцарелла Ветчина Джем или варенье из инжира Оливковое масло Сухие дрожжи Соль Соль Пучок аругулы
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.
1 ч. 40 мин
5.0
Пицца с курицей и помидорами
Мука Вода теплая кипяченая Сыр Куриное мясо (готовое) Томатный соус для пиццы Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
1 ч. 30 мин
4.1
Пицца с шампиньонами и помидорами
Мука Сыр Вода теплая кипяченая Шампиньоны Томатный соус Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами - одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!
1 ч. 30 мин
4.3
155
×