Пицца с ветчиной и аругулой
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Пицца с ветчиной и аругулой

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Джем или варенье из инжира 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Ветчина 180 Грамм
  • Пучок аругулы 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.

Шаг 3

3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета .

Шаг 4

4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.

Видео рецепт "Пицца с ветчиной и аругулой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с ветчиной и аругулой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×