Пицца с ветчиной и аругулой
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Джем или варенье из инжира 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Ветчина 180 Грамм
- Пучок аругулы 1 Штука
Шаг 1
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.
Шаг 3
3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета .
Шаг 4
4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.