Пицца с ветчиной и грибами
Итальянский открытый пирог или пицца — заслуженно занял свое место на наших обеденных столах. И хотя его можно купить в любой пиццерии, предлагаю испечь у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидоры черри 10-12 Штук
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Кетчуп 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.
Шаг 2
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.
Шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Шаг 5
Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Шаг 6
Смажьте её кетчупом.
Шаг 7
Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.
Шаг 8
Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 9
Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.
Шаг 10
Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 11
Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.