Пицца с ветчиной и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Пицца с ветчиной и грибами

Итальянский открытый пирог или пицца — заслуженно занял свое место на наших обеденных столах. И хотя его можно купить в любой пиццерии, предлагаю испечь у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 2

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 6

Смажьте её кетчупом.

Шаг 7

Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.

Шаг 8

Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 9

Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.

Шаг 10

Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 11

Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Пицца с ветчиной и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с ветчиной и грибами
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×