Пицца с беконом и грибами
35 мин
количество порций 5

Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами - простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Нарезка бекона 4-5 Ломтиков
  • Шампиньоны 8-10 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Руккола - По вкусу
    по желанию
  • Перец, орегано - По вкусу
  • Сыр тертый 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Моцарелла и руккола в этом рецепте - случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую - шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные - замочить.
Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?
1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.
2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.
3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.
4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.
5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.
6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.
7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.
Пицца с беконом и грибами!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с беконом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с беконом и грибами
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×