Пицца с беконом и грибами
Пицца с беконом и грибами - простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Нарезка бекона 4-5 Ломтиков
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
- Моцарелла 100 Грамм
-
Руккола
- По вкусу
по желанию - Перец, орегано - По вкусу
- Сыр тертый 100 Грамм
Описание приготовления:
Моцарелла и руккола в этом рецепте - случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую - шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные - замочить.
Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?
1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.
2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.
3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.
4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.
5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.
6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.
7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.
Пицца с беконом и грибами!
Приятного аппетита!