Пицца с креветками и грибами
Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 150 Миллилитров
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
плюс для сбрызгивания - Томатный соус для пиццы 150 Миллилитров
-
Креветки
300 Грамм
крупные, лучше сырые - Шампиньоны 6-8 Штук
-
Моцарелла тертая
2 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Лук
1/2 Штуки
среднего размера - Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Количество воды зависит от сухости муки и может колебаться. Замесите мягкое тесто, отстающее от рук и от миски. В процессе вымешивания используйте оставшуюся ложку масла.
Шаг 3
Вымешанное тесто слегка смажьте маслом, верните в миску и накройте пленкой. Уберите в теплое место на час.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 5
Включите духовку разогреться до 250-260 градусов. Подошедшее тесто обомните и уложите руками в форму для выпечки пиццы.
Шаг 6
Щедро смажьте тесто соусом и посыпьте тертой моцареллой, оставив пару ложек.
Шаг 7
На сыр выложите нарезанные ломтиками грибы и очищенные креветки. Посыпьте луком, слегка присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте отложенной моцареллой поверх всего. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Шаг 8
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой духовке минут 15-20. Тесто должно подрумяниться по краям, сыр расплавиться и запузыриться.
Шаг 9
Горячую пиццу посыпьте сразу тертым пармезаном для аромата, сбрызните еще оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
Шаг 10
И подавайте скорее к столу!
Шаг 11
Приятного аппетита!