Пицца с креветками и колбасой
Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Петрушка
- По вкусу
для украшения готовой пиццы - Колбаса 60 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль, перец свежемолотый - По вкусу
- Креветки консервированные 3-5 Ст. ложек
-
Соус "Тартар"
3-4 Ст. ложек
можно заменить на майонез
Описание приготовления:
На приготовление пиццы с креветками и колбасой уйдет менее получаса. Для того, чтобы готовка прошла еще быстрее, заранее включите нагреваться плиту на 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень. Поехали!
Итак, как приготовить пиццу с креветками и колбасой?
1. Из просеянной муки (обязательно просейте ее), разрыхлителя, охлажденной кипяченой воды и оливкового масла замесите тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Раскатайте тесто по величине противня или в круг, толщиной 0,5 см. Выложите на приготовленный противень (застеленный пергаментом).
2. Смажьте выложенное на противень тесто соусом "Тартар" (тонким слоем) или майонезом.
3. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите на основу. Распределите на пицце и креветки.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выпекайте пиццу с креветками и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
6. Пока пицца запекается, нарубите петрушку.
Готовую пиццу с креветками и колбасой украсьте измельченной петрушкой.
Пицца с креветками и колбасой готова!
Приятного аппетита!