Пицца с креветками
Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Соус для пиццы 250 Миллилитров
- Креветки королевские 20 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте - пусть поднимается.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Шаг 3
Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).
Шаг 4
Посыпаем тесто тертым сыром.
Шаг 5
Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку - креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.
Шаг 6
Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! :)