Пицца с креветками
Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Соус для пиццы 250 мл
- Креветки королевские 20 штук
- Оливковое масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте - пусть поднимается.
Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Шаг 3

Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).
Шаг 4

Посыпаем тесто тертым сыром.
Шаг 5

Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку - креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.
Шаг 6

Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! :)
Видео рецепт "Пицца с креветками"





Похожие рецепты










