Пицца "Аль сальмоне"
Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось малосольный 150 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
-
Сливки
3-4 Ст. ложек
20% жирности - Мука пшеничная 280 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
Шаг 2
В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
Шаг 5
А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Шаг 6
Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.
Шаг 7
Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.
Шаг 8
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Шаг 9
Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 10
Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Шаг 11
Пицца "Аль салмоне" готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!