Пицца "Аль сальмоне"
Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 3-4 ст. ложек 20% жирности
- Лук зеленый 3-4 штук
- Моцарелла 150 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Мука пшеничная 280 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Помидоры черри 200 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода тёплая 150 грамм
- Лосось малосольный 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
Шаг 2

В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3

Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.
Шаг 4

Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
Шаг 5

А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Шаг 6

Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.
Шаг 7

Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.
Шаг 8

Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Шаг 9

Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 10

Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Шаг 11

Пицца "Аль салмоне" готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!