Пицца "Аль сальмоне"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Пицца "Аль сальмоне"

Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось малосольный 150 Грамм
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Сливки 3-4 Ст. ложек
    20% жирности
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.

Шаг 2

В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.

Шаг 5

А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.

Шаг 6

Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.

Шаг 7

Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.

Шаг 8

Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.

Шаг 9

Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 10

Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.

Шаг 11

Пицца "Аль салмоне" готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×