Пицца с рыбными консервами
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца с рыбными консервами

Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Банка
    консервированный
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 225-250 Грамм
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
    1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие 4-5 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Томатная пассата 200 Грамм
    или очищенные томаты в собственном соку
  • Маслины 10 Штук
  • Моцарелла 100-120 Грамм
  • Сухие итальянские травы 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.

Шаг 7

Выложите на моцареллу консервированный тунец.

Шаг 8

Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.

Шаг 9

Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.

Шаг 10

Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!

Видео рецепт "Пицца с рыбными консервами"

Видео рецепт Пицца с рыбными консервами
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×