Пицца с рыбными консервами
Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
1 Банка
консервированный - Вода 125 Миллилитров
- Мука 225-250 Грамм
-
Масло оливковое
40 Миллилитров
1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой - Соль 1 Щепотка
- Дрожжи свежие 4-5 Грамм
- Красный лук 1 Штука
-
Томатная пассата
200 Грамм
или очищенные томаты в собственном соку - Маслины 10 Штук
- Моцарелла 100-120 Грамм
- Сухие итальянские травы 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
Шаг 5
За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
Шаг 7
Выложите на моцареллу консервированный тунец.
Шаг 8
Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.
Шаг 9
Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
Шаг 10
Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!