Пицца в Японском стиле
Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Штука
- Дрожжи 5 Грамм
- Тёплая вода 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молоко 200 Грамм
- Тяжелый крем 200 Грамм
- Куриная приправа 1 Ст. ложка
- Фарш моллюсков 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
- Лук 1 Стакан
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Грибы 50 Грамм
- Креветки 10 Штук
- Крабовые палочки 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
Шаг 1
Сделайте тесто. Замешайте воду и дрожжи. Смешайте муку и соль, затем добавьте воду. Смешайте и месите около 12 минут. После замеса тесто должно получиться гладким, без пузырей и трещин.
Шаг 2
Положите тесто в слегка смазанную миску и поставьте на теплую печь. Дождитесь когда тесто поднимется, увеличится вдвое. Это должно занять30-45 минут.
Шаг 3
Смешайте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте молоко, сливки и моллюсков. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте сыр и уменьшите жар плиты. Сгустите смесь небольшим количеством муки. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Готовим начинку. Отварите грибы в курином бульоне (30 мин). Дайте остыть и нарежьте. Креветки нужно отварить в течении 5 минут. Охладите и очистите от панциря. Крабовые палочки мелко шинкуем. Нарезаем дольками авокадо.
Шаг 5
Раскатываем тесто и немного сворачиваем его края. Приправляем поверхность базиликом и пармезаном.
Шаг 6
Тонким слоем укладываем соус.
Шаг 7
Красиво укладываем начинку на соус.
Шаг 8
Посыпаем сыром и выкладываем дольки авокадо.
Шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре в 375 F от 25 до 30 минут.