Пицца в Японском стиле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Пицца в Японском стиле

Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 200 Грамм
  • Тяжелый крем 200 Грамм
  • Куриная приправа 1 Ст. ложка
  • Фарш моллюсков 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Лук 1 Стакан
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Грибы 50 Грамм
  • Креветки 10 Штук
  • Крабовые палочки 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто. Замешайте воду и дрожжи. Смешайте муку и соль, затем добавьте воду. Смешайте и месите около 12 минут. После замеса тесто должно получиться гладким, без пузырей и трещин.

Шаг 2

Положите тесто в слегка смазанную миску и поставьте на теплую печь. Дождитесь когда тесто поднимется, увеличится вдвое. Это должно занять30-45 минут.

Шаг 3

Смешайте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте молоко, сливки и моллюсков. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте сыр и уменьшите жар плиты. Сгустите смесь небольшим количеством муки. Непрерывно помешивайте.

Шаг 4

Готовим начинку. Отварите грибы в курином бульоне (30 мин). Дайте остыть и нарежьте. Креветки нужно отварить в течении 5 минут. Охладите и очистите от панциря. Крабовые палочки мелко шинкуем. Нарезаем дольками авокадо.

Шаг 5

Раскатываем тесто и немного сворачиваем его края. Приправляем поверхность базиликом и пармезаном.

Шаг 6

Тонким слоем укладываем соус.

Шаг 7

Красиво укладываем начинку на соус.

Шаг 8

Посыпаем сыром и выкладываем дольки авокадо.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре в 375 F от 25 до 30 минут.

Видео рецепт "Пицца в Японском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца в Японском стиле
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×