Пицца с рыбой
Расскажу, как приготовить пиццу с рыбой в домашних условиях. Вкуснейшая выпечка понравится всем без исключения! Перед хрустящей лепёшкой с нежной и сочной начинкой устоять просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки
одна целая и одна четвёртая чайной ложки - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черри 7 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера -
Рыба красная
150 Грамм
любая - Сыp 150 Грамм
- Маслины По вкусу
- Соус По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня готовая смесь для пиццы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».
Шаг 3
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Шаг 5
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.
Шаг 7
Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, у меня уже готовая смесь для пиццы.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.
Шаг 10
Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.
Шаг 11
Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шаг 12
Пицца с рыбой готова. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!