Пицца с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Пицца с рыбой

Расскажу, как приготовить пиццу с рыбой в домашних условиях. Вкуснейшая выпечка понравится всем без исключения! Перед хрустящей лепёшкой с нежной и сочной начинкой устоять просто невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки
    одна целая и одна четвёртая чайной ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Черри 7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Рыба красная 150 Грамм
    любая
  • Сыp 150 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Соус По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня готовая смесь для пиццы
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».

Шаг 3

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Шаг 5

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.

Шаг 7

Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, у меня уже готовая смесь для пиццы.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.

Шаг 10

Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.

Шаг 11

Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 12

Пицца с рыбой готова. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с рыбой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×