Тайская куриная пицца
Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1 штука
- Тёплая вода 1 стакан
- Пшеничная мука 2 стакана
- Пшеница 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Арахисовое масло 4 ст. ложки
- Соус "Хойсин" 4 ст. ложки
- Мед 2 ч. ложки
- Красный винный уксус 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Соус чили 1 ч. ложка
- Соус из устриц 2 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Куриная грудка 150 грамм
- Сыр Моцарелла 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Ростки бобов 4 ст. ложки
- Измельченная морковь 2 ст. ложки
- Кинза 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просто положите масло, известь цедру, толченый чеснок, сок лайма, соль и мед в миску для блендера. Отложите в холодильник.
Шаг 2

Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем теплую воду. Пусть смесь осядет в течении 2 минут.
Шаг 3

Добавляем в миску муку.
Шаг 4

...затем пшеницу
Шаг 5

Соль. (Кошерную или нет, дело сугубо личное)
Шаг 6

Добавляем мед.
Шаг 7

Перемешиваем. Не позволяйте тесту подняться в течении часа.
Шаг 8

Отправляемся за вином. Готовить с вином веселее и время летит незаметно).
Шаг 9

За здоровье!
Шаг 10

Начнем готовить курицу. Налейте оливковое масло в сковороду.
Шаг 11

Обжариваем грудки с обеих сторон.
Шаг 12

Вынимаем из холодильника ореховый соус, что был приготовлен ранее. Приправляем соусом куриные грудки. Разогреваем духовку до 400 F.
Шаг 13

Раскатываем тесто и выкладываем основу на противень.
Шаг 14

Выкладываем ингредиенты пиццы слоями на основу. Посыпаем сверху сыром.
Шаг 15

Выпекаем до не совсем готового состояния. Добавляем дробленый арахис и зеленый лучок. Отправляем пиццу обратно в духовку, на этот раз до полного приготовления.
Шаг 16

Блюдо готово. Насладитесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








