Тайская куриная пицца
Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Пшеница 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 150 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Арахисовое масло 4 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сыр Моцарелла 1 Стакан
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Соус "Хойсин" 4 Ст. ложки
- Соус из устриц 2 Чайных ложки
- Ростки бобов 4 Ст. ложки
- Измельченная морковь 2 Ст. ложки
Шаг 1
Просто положите масло, известь цедру, толченый чеснок, сок лайма, соль и мед в миску для блендера. Отложите в холодильник.
Шаг 2
Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем теплую воду. Пусть смесь осядет в течении 2 минут.
Шаг 3
Добавляем в миску муку.
Шаг 4
...затем пшеницу
Шаг 5
Соль. (Кошерную или нет, дело сугубо личное)
Шаг 6
Добавляем мед.
Шаг 7
Перемешиваем. Не позволяйте тесту подняться в течении часа.
Шаг 8
Отправляемся за вином. Готовить с вином веселее и время летит незаметно).
Шаг 9
За здоровье!
Шаг 10
Начнем готовить курицу. Налейте оливковое масло в сковороду.
Шаг 11
Обжариваем грудки с обеих сторон.
Шаг 12
Вынимаем из холодильника ореховый соус, что был приготовлен ранее. Приправляем соусом куриные грудки. Разогреваем духовку до 400 F.
Шаг 13
Раскатываем тесто и выкладываем основу на противень.
Шаг 14
Выкладываем ингредиенты пиццы слоями на основу. Посыпаем сверху сыром.
Шаг 15
Выпекаем до не совсем готового состояния. Добавляем дробленый арахис и зеленый лучок. Отправляем пиццу обратно в духовку, на этот раз до полного приготовления.
Шаг 16
Блюдо готово. Насладитесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!