Тайская пицца с курицей
Рецепт приготовления пиццы с вареной курицей, соусом Чили, луком, цуккини, сыром Моцарелла, арахисом и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка теста для пиццы 1 Штука
- Пшеничная мука 1/4 Стакана
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Отварная курица 1 Стакан
- Свежая кинза 2 Ст. ложки
-
Свежий базилик
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Мелко нарезать лук. Нарезать цуккини тонкими ломтиками. Измельчить вареную курицу. Натереть сыр. Измельчить арахис.
Шаг 2
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной около 8 мм. Выложить тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой. Благодаря кукурузной муке у пиццы получится вкусная хрустящая корочка. Равномерно смазать сладким соусом Чили всю поверхность теста.
Шаг 3
3. Выложить сверху нарезанный лук и цуккини.
Шаг 4
4. Посыпать красным перцем хлопьями и кусочками курицы.
Шаг 5
5. Посыпать тертым сыром Моцарелла.
Шаг 6
6. Поместить пиццу в духовку и запекать около 15 минут. Не оставляйте пиццу без присмотра, иначе начинка может подгореть. После того, как пицца приобретет золотистый цвет по краям, удалить ее из духовки.
Шаг 7
7. Полить сверху дополнительным соусом Чили, посыпать измельченным арахисом и свежей кинзой. При желании украсить пиццу базиликом. Нарезать пиццу на куски и подавать.