Пицца с курицей и шампиньонами
Грибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус
0,5 Чайных ложки
Для гашения соды. - Шампиньоны 150-200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Кефир 2 Стакана
Описание приготовления:
Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.