Пицца с курицей и сыром
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основы для пиццы 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Штука
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Моцарелла 450 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
Шаг 1
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.
Шаг 2
Смешать муку с солью.
Шаг 3
Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.
Шаг 4
Добавить теплой воды.
Шаг 5
Тщательно смешать до липкой массы.
Шаг 6
Дать тесту постоять в течении 2 часов.
Шаг 7
Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.
Шаг 8
Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.
Шаг 9
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 10
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Шаг 11
Порезать запеченную курицу средними кусочками.
Шаг 12
Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.
Шаг 13
Разделить тесто на 2 шара.
Шаг 14
Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.
Шаг 15
Промазать поверхность теста оливковым маслом.
Шаг 16
Посолить.
Шаг 17
Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.
Шаг 18
Положить лук и куриные кусочки.
Шаг 19
Полить соусом.
Шаг 20
Выпекать до готовности.
Шаг 21
Покрошить зелень.