Пицца закрытая с курицей
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Пицца закрытая с курицей

Очень популярными становятся закрытые пиццы. Во-первых, это сохраняет температуру начинки, она не остывает так быстро, а во-вторых, тесто пропитывается соком начинки изнутри. Попробуйте, очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Орегано - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Куриное филе 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнём мы с курицы. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и потушите до полной готовности. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Если ваши сыры Моцарелла и Пармезан ещё не натёрты, натрите их на крупной тёрке или измельчите в блендере. Разделите смесь сыром на две части, одна пойдёт в тесто, другая в начинку.

Шаг 3

Смешайте сыры с мукой, орегано и яйцом. Замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в форме круга. Выложите на противень, устеленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Смажьте томатным пюре.

Шаг 6

Смешайте в чашке рубленный базилик, сыры для начинки и куриное филе.

Шаг 7

Визуально разделите тесто на две половины и на одну из них выложите начинку. Второй накройте начинку, прищепите края теста.

Шаг 8

Поставьте пиццу в нагретую духовку и выпекайте около тридцати минут. Пицца закрытая с курицей должна подрумяниться снаружи. Следите за тем, чтобы она не пригорела. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца закрытая с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца закрытая с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×