Пицца закрытая с курицей
Очень популярными становятся закрытые пиццы. Во-первых, это сохраняет температуру начинки, она не остывает так быстро, а во-вторых, тесто пропитывается соком начинки изнутри. Попробуйте, очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Орегано - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Куриное филе 300 Грамм
Шаг 1
Начнём мы с курицы. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и потушите до полной готовности. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Если ваши сыры Моцарелла и Пармезан ещё не натёрты, натрите их на крупной тёрке или измельчите в блендере. Разделите смесь сыром на две части, одна пойдёт в тесто, другая в начинку.
Шаг 3
Смешайте сыры с мукой, орегано и яйцом. Замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в форме круга. Выложите на противень, устеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Смажьте томатным пюре.
Шаг 6
Смешайте в чашке рубленный базилик, сыры для начинки и куриное филе.
Шаг 7
Визуально разделите тесто на две половины и на одну из них выложите начинку. Второй накройте начинку, прищепите края теста.
Шаг 8
Поставьте пиццу в нагретую духовку и выпекайте около тридцати минут. Пицца закрытая с курицей должна подрумяниться снаружи. Следите за тем, чтобы она не пригорела. Приятного аппетита!