Закрытая пицца с овощами
Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 90 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кабачки 800 Грамм
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Базилик зеленый свежий 30 Грамм
- Каперсы 15 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
Шаг 1
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 - оно должно подняться.
Шаг 3
А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.
Шаг 4
Когда томаты размякнут - уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.
Шаг 5
В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.
Шаг 7
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Шаг 8
Хорошенько скрепляем края.
Шаг 9
Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом - и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).