Пицца на сковороде с овощами
Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Колбаски копченый 200-250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры черри 150 Грамм
- Сыр твердый 170 Грамм
- Зелень свежая 40 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный брусками болгарский перец, жарим 3-4 минуты и выкладываем на сковороду нарезанные кружочками копченые колбаски. Перемешиваем все ингредиенты, жарим пару минут и снимаем с огня.
Шаг 2
Теперь измельчаем в кухонном комбайне картофель (можно потереть его на крупной терке), добавляем к нему измельченный чеснок, муку, яйца, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду картофельное тесто и обжариваем его в течение 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Теперь смешиваем сметану и горчицу и смазываем этим соусом основу для пиццы, наверх выкладываем обжаренные овощи с колбасками.
Шаг 5
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
Сверху выкладываем половинки черри и еще немного посыпаем сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу, пока сыр полностью не расплавится.