Пицца на сковороде с ветчиной
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Сметана 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Соус томатный 1-2 Ст. ложек
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец маринованный 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Орегано 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 2
Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.
Шаг 3
Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.
Шаг 4
Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!