Пицца на сковороде с ветчиной
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Пицца на сковороде с ветчиной

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Соус томатный 1-2 Ст. ложек
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец маринованный 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 2

Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.

Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.

Шаг 3

Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.

Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.

Шаг 4

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Пицца на сковороде с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.06.2014 00:21
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВКУСНЯШКА .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×