Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр 200-250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Аджика
2-3 Чайных ложек
с горочкой - Колбаса 150 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.
Шаг 2
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Шаг 4
Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда картошечка поджарится.
Шаг 5
Затем картофельный блин переворачиваем и еще немного обжариваем.
Шаг 6
Блин смазываем аджикой и выкладываем сверху помидоры, колбасу и сыр.
Шаг 7
Накрываем крышкой. После того как сыр расплавиться, пиццу можно снимать с огня и подавать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!