Пицца на картофельной основе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Пицца на картофельной основе

Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Балык 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Кукуруза замороженная По вкусу
  • Спаржа замороженная По вкусу
  • Томатный кетчуп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.

Шаг 2

2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.

Шаг 3

3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т.к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.

Шаг 4

4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

5. Снять со сковороды готовую пиццу на картофельной основе, не повредив ее, довольно сложно, т.к. горячая она очень хрупкая. Для этого подденьте край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы пицца как бы сама съехала с нее на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на картофельной основе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на картофельной основе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×