Пицца на картофельной основе
Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Балык 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Маслины По вкусу
- Кукуруза замороженная По вкусу
- Спаржа замороженная По вкусу
- Томатный кетчуп По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.
Шаг 2
2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.
Шаг 3
3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т.к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.
Шаг 4
4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
5. Снять со сковороды готовую пиццу на картофельной основе, не повредив ее, довольно сложно, т.к. горячая она очень хрупкая. Для этого подденьте край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы пицца как бы сама съехала с нее на блюдо. Приятного аппетита!