Картофельная пицца
Рецепт приготовления пиццы с ломтиками картофеля, луком и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Сахар 3/4 ч. ложки
- Вода 1 стакан холодной
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Картофель 2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать в миске муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар, дрожжи электрическим миксером, медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости. Сменить насадку на крюк для теста и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом миску и дать постоять от 2 до 4 часов, пока оно не увеличится в объеме вдове. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять по крайней мере 1 час, пока тесто снова не увеличится в объеме.
Шаг 2

2. Когда тесто поднимется во второй раз, нарезать картофель очень тонким ножом. Затем замочить ломтики в ледяной воде, чтобы удалить избыток крахмала и предотвратить изменение цвета. Слить воду и перемешать с 1/2 чайной ложки соли, отставить в сторону на 10 минут. Слить накопленную воду. В средней миске смешать картофель, нарезанный кубиками лук и 1 столовую ложку оливкового масла, отложить в сторону.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовить два противня, смазанных растительным маслом. Сформировать из каждой половинки теста круг и выложить на противни.
Шаг 4

4. Равномерно выложить картофельную начинку на всю поверхность теста до самого края или отступая 2,5 см от края, если вы хотите получить корочку. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать розмарином, если используете его.
Шаг 5

5. Выпекать пиццу до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать. Картофельная пицца подается при комнатной температуре.
Видео рецепт "Картофельная пицца"


Похожие рецепты











