Картофельная пицца с розмарином
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Картофельная пицца с розмарином

Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 450 Миллилитров
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Картофель 6-8 Штук
  • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Тесто для пиццы По вкусу
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Сыр Пармезан По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассоле около часа.

Шаг 2

2. Откинуть картофель на дуршлаг и руками отжать столько воды, сколько возможно. Затем высушить картофельные ломтики.

Шаг 3

3. В средней миске перемешать вместе ломтики картофеля, нарезанный лук, черный перец и оливковое масло.

Шаг 4

4. Выложить картофельную смесь равномерно по поверхности всего теста. Положить немного больше начинки по краям теста, так как снаружи тесто, как правило, готовится быстрее. Посыпать равномерно розмарином.

Шаг 5

5. Запекать пиццу в духовке от 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. На 20-й минуте приготовления посыпать пиццу тертым сыром Пармезан на пиццу и продолжать выпекать. Подавать пиццу горячей или при комнатной температуре.

Видео рецепт "Картофельная пицца с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная пицца с розмарином
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×