Картофельная пицца с розмарином
Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая вода 450 Миллилитров
- Соль 4 Чайных ложки
- Картофель 6-8 Штук
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Тесто для пиццы По вкусу
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Сыр Пармезан По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассоле около часа.
Шаг 2
2. Откинуть картофель на дуршлаг и руками отжать столько воды, сколько возможно. Затем высушить картофельные ломтики.
Шаг 3
3. В средней миске перемешать вместе ломтики картофеля, нарезанный лук, черный перец и оливковое масло.
Шаг 4
4. Выложить картофельную смесь равномерно по поверхности всего теста. Положить немного больше начинки по краям теста, так как снаружи тесто, как правило, готовится быстрее. Посыпать равномерно розмарином.
Шаг 5
5. Запекать пиццу в духовке от 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. На 20-й минуте приготовления посыпать пиццу тертым сыром Пармезан на пиццу и продолжать выпекать. Подавать пиццу горячей или при комнатной температуре.