Пицца с розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Пицца с розмарином

Рецепт приготовления пиццы с оливковым маслом и розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соли 1 Чайная ложка
  • Сахара 3/4 Чайных ложки
  • Сухих дрожжей 1 Чайная ложка
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Веточка свежего розмарина 1 Штука

Шаг 1

1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Шаг 2

2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока  тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм.

2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм.

Шаг 3

3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью.

3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.

4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.

Похожий видео рецепт "Пицца с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×