Пицца с розмарином
Рецепт приготовления пиццы с оливковым маслом и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Веточка свежего розмарина 1 Штука
Шаг 1
1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
Шаг 2
2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм.
Шаг 3
3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.